В Моздоке прошел десятый турнир по дзюдо памяти погибших сотрудников правоохранительных органов

Новости региона

В Моздоке прошел десятый турнир по дзюдо памяти погибших сотрудников правоохранительных органов. В спортзале на базе стадиона «Труд» собрались юные дзюдоисты из районов республики, приехали гости из Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Чеченской республики. Организаторы соревнований напомнили о подвиге каждого, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. В присутствии родственников погибших сотрудников правоохранительных органов спортсмены почтили их память минутой молчания. Матерям, вдовам, детям сотрудников МВД и ФСБ было предоставлено почетное право вручить награды победителям. Спортсмены соревновались в разных возрастных группах. Показать свои навыки, поделиться опытом и работать на перспективу — так определили тренеры главную задачу турнира. Всего в соревнованиях приняли участие более 300 юных дзюдоистов.

Джабраил Эржепов, дзюдоист: «Мне нравится этот вид спорта, я люблю заниматься на татами. Нужно стремиться к цели и тренироваться — в этом и есть секрет победы».

Магомед Емкужев, Заслуженный тренер России г.Нальчик: «Почтить память погибших сотрудников правоохранительных органов, я думаю, что каждый, кто работает в области спорта должен помнить об этом. Вот мы приехали с командой на турнир из Нальчика».

Александр Швецов, руководитель ДЮСШ «Дзюдо» г.Моздок, организатор турнира: «Долгое время не было соревнований, поэтому все, конечно, соскучились, поэтому я думаю, такой турнир — это хорошая встряска для ребят. Это возможность посмотреть навыки, дать работу как тренерам, так и самим юным спортсменам, что позволит увидеть перспективу и работать над собой, наращивать возможности»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Спасатели отчитались об эвакуации всех туристов с канатной дороги в Сочи
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий