В Моздоке прошел районный этап конкурса «Иры фарн»

Новости региона

В Моздоке прошел районный этап конкурса «Иры фарн». Свое разножанровое творчество перед жюри во главе с директором Республиканского дома народного творчества Казбеком Лалиевым представили лучшие коллективы и солисты-исполнители Моздокского района. В фойе местного Дворца культуры выставили свои работы мастера и мастерицы народного художественного творчества. А на большой сцене соревновались вокальные и хореографические коллективы, сольные исполнители. Всего в конкурсе приняли участие около 200 человек. Свои творческие способности показали как дети, так и взрослые до 64 лет. Жюри отмечает, что уровень подготовки участников с каждым годом растет, появляются новые сценарные находки, улучшается исполнительское мастерство. Среди моздокчан конкурс становится популярным и, например, в этом году впервые в нем участвует национальный ансамбль из флейты, осетинской гармошки, балалайки. В условиях пандемии такое яркое, зрелищное событие проходит без зрителей. Но жители республики смогут номера победителей увидеть в онлайн-зарисовке, которую обещают сделать организаторы.

Надежда Сапронова, солистка народного казачьего ансамбля «Терцы»: «Здесь работ очень много, все они интересные, очень грамотные, хотя все участники — все любители, люди из народа. Хотелось бы чтобы любая культура и казачья культура не гасла, развивалась. Мы все самоучки, но корни видимо говорят сами за себя. Поэтому такие работы и рождаются».

Татьяна Кульбаченко, директор Павлодольского СДК: «Хочется показать, что есть такие занятия, от которых получаешь удовольствие. Выставка помогает показать свои работы, увидеть блеск в глазах людей, когда они смотрят и им нравятся твои работы. Это воодушевляет на дальнейшие подвиги!»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Грузинские специалисты раскритиковали действия властей по восстановлению Гелатского монастыря
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий