В моздокском Храме Успения Божьей Матери прошел крестный ход с иконой Святой равноапостальной Нины

Новости региона

В моздокском Храме Успения Божьей Матери прошел крестный ход с иконой Святой равноапостальной Нины. В праздничном богослужении приняли участие представители духовенства, православной общественности, моздокского Дома дружбы, казачества и общественных организаций. Несколько лет назад икону привезли из Грузии представители грузинской диаспоры и торжественно передали в моздокский храм. Святую Нину почитает не только грузинский народ, она считается покровительницей всех, кто связан с просвещением, ей можно молиться об излечении разных болезней и душевных недугов.

Нона Чекоева, представительница грузинского НКО «Иверия»: «Все ее любят и почитают и кто ей молится, вот я прихожу, молюсь ей — получаю благость. И я думаю все люди от нее получают благость.

Валико Гигаури, председатель грузинского НКО «Иверия» Общество «Иверия» привезло икону в 2018 году. У нас был такой лозунг — чтобы наши народы в Осетии, что бы грузины и осетины и все другие нации всегда жили в мире и наша икона Святой Нины оберегала мир в Осетии.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Мигранты в Волжском столкнулись с нехваткой билетов до Ташкента
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий