В моздокском Кванториуме прошел первый муниципальный хакатон

Новости региона

В моздокском Кванториуме прошел первый муниципальный хакатон. Участниками форума стали воспитанники школ района. Им предстояло найти технологичное решение практических задач, направленных на формирование комфортной городской среды районного центра. В процессе работы над проектами ребятам пришлось мыслить творчески и нестандартно, находить оригинальные решения трудных задач. Затем идеи нужно было объединить и представить собравшимся. Игрушки-антистресс, кафе и интерактивный музей, браслеты для отпугивания собак, остановка с современным оборудованием. Но для компетентного жюри было важно, чтобы участники могли продемонстрировать умение работать в команде. Хакатон поддержали руководители школы раннего развития, сети кондитерских и крупнейшего провайдера цифровых услуг, и участники команд за свой труд получили ценные призы. А представители власти отметили, что обязательно рассмотрят практическое применение представленных проектов.

Тигран Исраелян: «Мы заняли первое место, потому что собаки очень часто нападают на людей, и мы решили эту проблему, создав браслет, который создает ультразвук и отпугивает собак».

Ирина Туганова, начальник Управления городского хозяйства АМС г.Моздока: «Все представленные проекты были актуальны, заслуживают внимания и улучшают качество нашей жизни. Ведь качество жизнь — это не только финансовая составляющая, это внутреннее ощущение человека, когда он чувствует счастье, чем-то доволен»

Русалина Валиева, участница хакатона: «Проблемы нашего города не могут проходить мимо нас. Живя здесь, мы хотим как-то помочь, благоустроить Моздок как для себя, так и для других жителей»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Шесть человек пострадали в аварии с участием школьного автобуса на Кубани
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий