В Моздокском районе прошел межрегиональный фестиваль казачьей песни

Новости региона

В Моздокском районе прошел межрегиональный фестиваль казачьей песни . В станицах района провели несколько этапов фестиваля, где собрали казачьи коллективы не только из Северной Осетии, но и из соседнего Ставрополья. Мероприятие организовано Моздокским Домом Дружбы, по инициативе Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений. Творческие коллективы представили на суд зрителей по несколько номеров из своей программы, поделились самобытной культурой, рассказали как работают с молодежью по популяризации традиций сословия. С напутственным словом и благодарностью за сохранение казачьей культуры к участникам фестиваля обратился руководитель Моздокского Дома Дружбы Павел Михайлянц. Артистам вручили призы и ценные подарки от Министерства по делам национальностей. Петр Солощенко атаман станицы Троицкой Все спели свои прекрасные песни. Все остались довольные. Несмотря на пандемию мы стараемся не удаляться, а наоборот расширяться и встречаться! Это нам помогает! Владимир Карпов руководитель вокальной группы «Околица» ст. Галюгаевская Мы поднимаем дух казачества, несем в себе историю казачества. Это все сближает нас. Не только казаков, но и все население. Такие фестивали делают жизнь более красивой и насыщенной!

В Моздокском районе прошел межрегиональный фестиваль казачьей песни. В станицах провели несколько этапов фестиваля, где собрали казачьи коллективы не только из Северной Осетии, но и соседнего Ставрополья. Мероприятие организовано моздокским Домом дружбы, по инициативе министерства по вопросам национальных отношений. Творческие коллективы представили на суд зрителей по несколько номеров из своей программы, поделились самобытной культурой, рассказали как работают с молодежью по популяризации традиций сословия. С напутственным словом и благодарностью за сохранение казачьей культуры к участникам фестиваля обратился руководитель моздокского Дома дружбы Павел Михайлянц. Артистам вручили призы и ценные подарки от Миннаца.

Читать так же:  Кровли домов повреждены после шторма в Дагестане

Петр Солощенко, атаман станицы Троицкой: «Все спели свои прекрасные песни. Все остались довольны. Несмотря на пандемию мы стараемся не удаляться, а наоборот расширяться и встречаться! Это нам помогает!»

Владимир Карпов, руководитель вокальной группы «Околица» ст. Галюгаевская: «Мы поднимаем дух казачества, несем в себе историю казачества. Это все сближает нас. Не только казаков, но и все население. Такие фестивали делают жизнь более красивой и насыщенной!»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий