В Моздокском районе прошел смотр-конкурс народных театров

Новости региона

В Моздокском районе прошел смотр-конкурс народных театров. Весёловский народный тепло встретил гостей из Центра народного творчества и представил на суд зрителя пьесу Асахмата Айларова «Совесть». Это житейская история о жизни одной семьи. Спектакль о главных человеческих ценностях, о доброте и порядочности. В главных ролях — жители сел Веселое, Ново-Георгиевское и Комарово. Спектакль поставлен на осетинском языке. В этот же день на суд компетентного жюри Моздокский народный театр представил пьесу по мотивам повести Бориса Васильева «А завтра была война». Яркой и красочной постановкой «Ночь перед Рождеством» порадовали зрителя актеры театра «Триумф». Все три коллектива звание «народный» защитили.

Славик Уртаев, актер Веселовского народного театра: «Народное творчество всегда было востребовано, сейчас мы к привычному укладу возвращаемся после пандемии, застоя. У нас в театре уже идет полноценная работа. Мы — актеры народного театра села Веселое и сегодня у нас премьера»

Казбек Лалиев, директор Республиканского дома народного творчества: «Труппа прекрасно справилась. По единогласному мнению жюри, во главе которого Заслуженный артист РФ, главный режиссер Осетинского Академического театра Тамерлан Сабанов актеры с честью защитили звание «народный» 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  "Алания" переиграла во Владикавказе "Чертаново"
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий