В Моздокском районе провели патриотический фестиваль, посвященный Году памяти и славы

Новости региона

В Моздокском районе провели патриотический фестиваль, посвященный Году памяти и славы и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие организовано администрацией района при поддержке патриотических клубов и общественных организаций. Самой красочной частью фестиваля стала выставка эксклюзивных автомобилей и мотоциклов, среди которых были представлены и образцы 40-х , 50-х годов прошлого века. Все выставочные образцы отреставрированы и подготовлены к демонстрации мастерами-энтузиастами моздокских автоклубов и секций. Зрелищным выступлением порадовали зрителей спортсмены автоклуба » Феникс». На прилегающей площадке они провели заезды с элементами дрифта на специально подготовленном транспорте. Не отставали от них и юные картингисты. В рамках фестиваля прошли соревнования по практической стрельбе и спортивному метанию ножей. А представители казачьей общины устроили выставку старинной казачьей утвари, походного снаряжения и одежды. В импровизированном казачьем курене встречали гостей, угощали чаем, рассказывали о традициях и обычаях своего сословия.

Владимир Анацкий, войсковой старшина: «Поставили самовар, чтобы угощать друзей товарищей. Здесь интересно: где метают ножи, где стреляют, где автомобили ездят».

Юрий Москалев, атаман станицы Луковской: «Это хорошая идея руководства района, чтобы привлечь детей к спорту, оторвать их от компьютеров. Здесь принимают участие организации по военно-патриотической деятельности молодежи. В том числе и мы посчитали нужным свое казачье движение вместе с нашей молодежью подключить к сегодняшнему мероприятию».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  "Знамя Победы" - на вершине Эльбруса
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий