В Моздокском РДК реализуют программу арт-терапии для детей с особенностями развития

Новости региона

В Моздокском районном дворце культуры реализуют программу арт-терапии для детей с особенностями развития. Благодаря инициативной группе фонда «Быть добру» в районе появилась возможность  объединить семьи, в которых воспитываются дети с синдромом  Дауна. Ребята уже стали участниками нескольких тематических мероприятий, а также фотовыставки. Команда «Быть добру» привлекает к работе с «солнечными детьми» специалистов из творческой среды, а также спонсоров и меценатов, которые имеют возможность организовать им досуг.  Руководитель экспериментального театра Елена Давыдова пригласила ребят принять  участие  в театральной постановке. Со своим первым спектаклем дети с ограниченными возможностями здоровья стали лауреатами международного конкурса. 

Владимир Белоярцев, активист Моздокского филиала фонда «Быть добру»: «В РДК мы организовали выставку, она получилась классная! Всем, кто поучаствовал — большое спасибо!»

Елена Давыдова, руководитель экспериментального театра «Солнечный город»: «Я уверена, что арт-терапия — это лучшая терапия для таких детей. И еще, конечно же, наша любовь и осознание того, что они часть нашего общества. Мы должны это понимать, принимать и учить малышей».

Наталья Карпинская: «Данные мероприятия я думаю позволят понять тем, кто еще не знает, не сталкивался и, будем откровенны, боится детей с синдромом Дауна, что мы среди вас, мы в этом социуме живем, мы не злые люди, не агрессивные, а очень даже доброжелательные. Надо с этим как-то жить!»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Пользователи соцсети призвали прокуратуру Дагестана к проверке Пенсионного фонда
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий