В общероссийском голосовании за объекты благоустройства примут участие все районы Северной Осетии

Новости региона

В общероссийском голосовании за объекты благоустройства примут участие все районы Северной Осетии

Республиканской рабочей группой по организации голосования принято решение о расширении списка объектов для голосования на общероссийской платформе gorodsreda.ru. Ранее в список участников были включены три города республики с численностью свыше 20 тысяч человек – Владикавказ, Моздок, Беслан. Сегодня список расширен: участие примут все девять районов республики. В общей сложности на платформе голосования будет размещено более 90 общественных территорий, которые будут претендовать на благоустройство в 2022 году.

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая во всех регионах страны пройдет общероссийское голосование за объекты благоустройства. Общероссийская платформа — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Технический оператор проекта АНО «Диалог Регионы».

В числе ключевых целей федерального проекта — вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. К 2024 году принимать непосредственное участие в развитии городской среды, влиять на то, какие именно проекты должны реализовываться, будут 30% граждан в возрасте от 14 лет.

Платформа для этого станет одним из наиболее эффективных инструментов. Она поможет гражданам всех регионов страны принимать участие в формировании облика своих городов и благоустройстве, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями.

Пресс-служба министерства ЖКХ, топлива и энергетики

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Главного тренера "Алании" дисквалифицировали на восемь игр
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий