В республике продолжают выбирать «Лучшего врача Северной Осетии»

Новости региона

Профессия — служить народу. В республике продолжают выбирать «Лучшего врача Северной Осетии». Онлайн-голосование идет на официальном сайте министерства здравоохранения и уже скоро станет известно, кто получит главный приз. А это не только народное признание, но и новая квартира.

Врач-педиатр Стелла Хамицева впервые принимает участие в подобном конкурсе. Говорит, и не надеялась пройти в полуфинал. Первый этап – тестирование. Своеобразный ЕГЭ для медиков. 60 вопросов, ответить на которые нужно за час. Второй этап – голосование. Из 35 конкурсантов осталось лишь 10.

Стелла Хамицева, врач – педиатр участковый ГБУЗ «Детская поликлиника №1»: «Все видели информацию про конкурс. Многие пациенты сами писали , что проголосовали. Желают удачи и победы. Конечно, это приятно. У меня есть пациенты, которые каждый день скидывают отчеты о голосовании»

Ежедневные вызовы даже в праздничные дни. Уже несколько месяцев Стелла Хамицева вместе со своими коллегами в ковид-бригаде. Говорит, работать в красной зоне решила сразу. Несмотря на то, что дети легче переносят вирус, ответственность в два раза выше.

Стелла Хамицева, участковый врач – педиатр ГБУЗ «Детская поликлиника №1»: «Дети болеют не как взрослые, но, тем не менее, к ним нужен особенный подход. Инфекция неизвестна до сих пор. Особенно боятся подростки. Когда к ним приезжаешь и говоришь, что подтвердился у них коронавирус, начинают плакать».

Конкурс «Лучший врач Северной Осетии» проводится по инициативе главы республики Вячеслава Битарова. Он призван повысить престиж профессии и проводится по двум специальностям: участковый терапевт и участковый педиатр. Онлайн – голосование открыто на официальном сайте министерства здравоохранения. Итоги подведут 10 января. Победитель получит квартиру.

Мадина Дзуцева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Читать так же:  Замгубернатора Кубани выиграла суд против журналистов и блогера

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий