В республике стартовал конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии»

Новости региона

В республике стартовал конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии»

В республике стартовал конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии». Как сообщает пресс-служба республиканского Минобрнауки, в этом году он пройдет дистанционно и соберет в своем цифровом пространстве лучших молодых ученых РСО-А.

Интеллектуальные состязания школьников и студентов состоятся в трех возрастных категориях в 14 научных секциях: инженерные науки в техносфере настоящего и будущего; прикладная механика и компьютерные технологии в автоматизации и робототехнике. Системные проекты; системные проекты; физика; химия; математика; информатика; биотехнологии; пищевые технологии; экология техносферы; история; экономика и экономическая политика; культурология; лингвистика; дизайн и архитектура.

«Деятельность программы «Шаг в будущее» позволяет развивать интегративную систему «школа-наука-вуз», способствует профессионально-ориентированному обучению и интеллектуальному развитию детей, обеспечению кадрами научных школ страны. После рассмотрения научных докладов и презентаций, по итогам экспертной оценки из лауреатов конкурса будет сформирована команда для участия в заочном отборе Всероссийского форума научной молодежи «Шаг в будущее» в Москве в 2021 году», – рассказала руководитель Регионального ресурсного центра по работе с одаренными детьми Светлана Иванова.

Официальный представитель программы «Шаг в будущее» в Северной Осетии – Региональный ресурсный центр по работе с одаренными детьми под руководством Министерства образования и науки республики.

Напомним, что республиканский научный конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии» – главная инновационная площадка в сфере учебно-исследовательской деятельности школьников и студентов Северной Осетии, этап Всероссийского форума научной молодежи «Шаг в будущее».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Более 400 россиян вернулись домой из Азербайджана
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий