В России зарегистрирован четырехмесячный минимум пандемии

Новости региона

По данным Оперштаба, за прошедшие сутки в России было зарегистрировано еще 16048 случаев заражения коронавирусом штамма Covid-19, что составляет четырехмесячный минимум – меньше этого в последний раз число новых выявленных заболевших фиксировалось 19 октября, тогда их было 15982.

При этом обращает на себя внимание резко изменивший характер распределения заболевших – из столицы он перешел в регионы. Так, если 19 октября в Москве было зарегистрировано 5376 новых больных (33% от всех выявленных за сутки случаев), то сегодня – только 2028 (12,5%).

Санкт-Петербург и Подмосковье, несмотря на резкое падение заболеваемости по сравнению с декабрем-январем, все еще остаются в тройке наиболее болеющих регионов – 1175 и 923 новых случаев за прошедшие сутки соответственно.

Также остался примерно тем же в сравнении с 19 октября и состав первой десятки регионов по заболеваемости: Нижегородская область, Воронежская область, Ростовская область и Свердловская область по-прежнему на 4-7 местах, только сейчас в каждом из этих субъектов РФ суточная заболеваемость выше 300. Впрочем, Архангельская область и Красноярский край ушли из первой десятки во вторую, ХМАО – в середину списка, их места заняли Самарская область, Пермский край и Челябинская область.

Что касается Кавказа, то, как и 19 октября, первой место по заболеваемости удерживает Ставропольский край, второе – Краснодарский край. В то же время, если прежде среди республик СКФО лидировал Дагестан, то сейчас его регулярно обгоняет Кабардино-Балкария, в то время как Дагестану удалось понизить число новых больных за прошедшие месяцы. Чечня все еще держит звание наименее болеющего коронавирусом северокавказского региона.

За сутки также произошло 432 летальных исхода от коронавируса (19 октября – 179), выздоровело 19884 человека (19 октября – 5328). Общие данные позволяют уверенно говорить о том, что так называемая вторая волна пандемии, начавшаяся в России осенью, активно идет на спад.

Читать так же:  Жители Степанакерта сообщили о планах вернуться домой

Всего в России был выявлен 3967281 случай заражения коронавирусом, погиб 76661 человек, выздоровели 3456210 человек.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий