В Ростове-на-Дону ввели дополнительные карантинные ограничения

Новости региона

Из-за сложной ситуации с коронавирусом часть ограничений вернули в Ростове-на-Дону, в частности, вновь запрещены спортивные мероприятия, ограничивается также работа ночных клубов и заведений общественного питания. 

Как писал «Кавказский узел», 10 октября власти Новочеркасска приняли решение усилить ограничения в связи с коронавирусом. В городе запрещены любые массовые мероприятия, муниципальным учреждениям рекомендовано отправить на удаленную работу пожилых сотрудников, в школы запрещено приходить родителям. Вслед за Новочеркасском власти Волгодонска запретили массовые мероприятия, рекомендовали работодателям перевести 30 процентов сотрудников на удаленную работу, а общепитам ограничить количество участников торжеств.

На главной странице «Кавказского узла» не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Опубликованный на официальном сайте городской думы и администрации Ростова-на-Дону документ предполагает запрет на проведение спортивных соревнований городского и районных значений, временную приостановку проведения культурно-массовых мероприятий с присутствием граждан, временную приостановку работы ночных клубов, дискотек, специфика деятельности которых не позволяет обеспечить соблюдение социального дистанцирования, запрет на курение кальянов в барах, ресторанах, кафе, иных общественных местах, временное ограничение режима работы предприятия общественного питания до 22 часов и временную приостановку работы предприятий общественного питания, специфика деятельности которых не позволяет обеспечить социальное дистанцирование. Предприятиям общественного питания также предписано «обеспечить соблюдение социального дистанцирования, закрыть танцевальные зоны, разместить в залах и рабочих цехах рециркуляторы».

Согласно постановлению, транспортные предприятия обязаны «принять меры по корректировке графиков движения общественного транспорта по городским маршрутам, с учетом недопущения скопления граждан на остановках и переполнения общественного транспорта».

Читать так же:  Северный Кавказ оборудуют "умными счетчиками" 575 тыс раз

По данным 13 октября, в Ростовской области выявлено 272 новых случая инфицирований коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии составило 24 624 человека, 587 инфицированных умерли, говорится в сообщении регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом.

Также документ обязывает работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ростова-на-Дону, принять меры по переводу сотрудников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную работу, а также организовать «удаленку» для тех сотрудников, для которых это возможно.

В связи с угрозой распространения коронавируса временно приостановлены массовые мероприятия также на территории Кривянского сельского поселения, в частности отменено культурно-массовое мероприятие по празднованию Покрова Пресвятой Богородицы, сообщается на сайте администрации Кривянского сельского поселения.

В администрации Ростова-на-Дону пояснили, что ограничения вводятся с 14 октября.

«Кавказский узел» также сообщал, что в Ростовской областной клинической больнице выделено 400 мест для инфицированных коронавирусом, сотрудники нового госпиталя прошли спецподготовку. Более 60 студентов высших и средних профессиональных учебных заведений откликнулись на просьбу властей принять участие в рейдах по контролю за соблюдением масочного режима в городских маршрутках.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Автор: Константин Волгин;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий