В селении Чермен завершился капитальный ремонт Дома культуры

Новости региона

В селении Чермен завершился капитальный ремонт Дома культуры. Здание полностью преобразилось благодаря госпрограмме. Теперь посещать любимые секции стало в разы комфортней. Вот только показывать плоды своего творчества там пока нет возможности.

Обвалившийся потолок, отсутствие санузла, старая электропроводка — это все в прошлом. В апреле в Доме культуры селения Чермен наступили долгожданные перемены: заменили кровлю и систему отопления, появилась новая внутренняя отделка и окна. Капитальный ремонт провели по государственной программе «Развитие культуры и туризма».

Светлана Агаева, директор ДК с. Чермен: «Здесь практически потолок рухнул — он был в трещинах весь, пол у нас тоже весь сгнил. Теперь видите, какая тут у нас красота. Пол стопроцентно поменяли, потолок нам тоже сделали. Вот в этом кабинете у нас вообще не было потолка. Крыша протекала. Весь рухнул у нас. Это кабинет нашего художественного руководителя и методиста».

В библиотечном фонде Дома культуры пять тысяч книг. Заведующая Таира Калагова надеется, что более комфортные условия в библиотеке привлекут значительно больше читателей.

Таира Калагова, библиотекарь: «Хотелось бы, чтобы ходило больше людей к нам. Но мы надеемся, что с ремонтом люди потянутся к нам. В основном, к нам ходят школьники. Очень уютно стало. Видите, пока пустые полки. Я думаю, что очень красиво оформим мы наши стенды. Фонд красиво оформим, и будет приятно заходить сюда».

Как сообщили в районной администрации, средства на приобретение кресел для ДК не были заложены в бюджет этого года. Нужно время для того, чтобы их заказать. Поэтому приобрести кресла в зрительный зал планируют в начале следующего года. Для полноценной работы недостаточно и музыкальных инструментов.

Светлана Агаева, директор ДК с. Чермен: «Если бы были инструменты, мы бы были очень благодарны. Если бы нам Минкульт помог приобрести эти инструменты, мы бы были очень благодарны. Гармошка нам нужна концертная».

Читать так же:  Ребенок погиб при обрушении бетонной плиты в Волгограде

И все же капитальный ремонт — большой шаг вперед. У сельских детей и молодежи появилось больше возможностей для того, чтобы проявить свои таланты в творчестве, провести досуг.

Батраз Томаев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий