В Северной Осетии может появиться награда за вклад в добровольческое движение, аналогичная федеральной

Новости региона

В Северной Осетии может появиться награда за вклад в добровольческое движение, аналогичная федеральной

В Северной Осетии может появиться награда за вклад в добровольческое движение, аналогичная федеральной. Проработку соответствующего вопроса Вячеслав Битаров поручил вице-премьеру Ирине Азимовой и председателю комитета по делам молодежи Руслану Джусоеву на заседании, в рамках которого рассматривались мероприятия государственной молодежной политики, запланированные на 2021 год, и на период с 2022 по 2024 годы. Глава республики отметил, что все расходы, связанные с эффективным проведением молодежной политики, должны найти свое отражение в проекте бюджета РСО-А на следующий год.

По словам директора Северо-Кавказского ресурсного центра в сфере культуры, безопасности и ликвидации последствии стихийных бедствий Романа Караева, предстоит сосредоточить свои усилия на том, чтобы как можно больше молодых людей вовлечь в добровольческое движение, и здесь нужна серьезная пропагандистская и информационная деятельность.

— В плане вовлечения молодежи в волонтерское движение основной акцент делается на школах, училищах, техникумах и высших учебных заведениях. Также запланировано проведение конкурса среди волонтерских отрядов, предстоит провести добровольческие тематические смены в оздоровительных детских лагерях. Одна из ключевых задач – это создание единого интернет-портала, где будет сосредоточена информация о волонтерских отрядах и мероприятиях, — цитирует Романа Караева пресс-служба главы и правительства республики.

Участники заседания подчеркнули необходимость формирования постоянно действующей, круглогодичной площадки по различным направлениям молодежной политики республики. Говорилось о важности грантовой поддержки молодежных инициатив, идей и предложений.

Если молодой человек посвятил себя конкретному направлению и сумел выиграть грант, то, возможно, таким образом он выбрал себе профессию и знает, чем ему заниматься в будущем. Для того, чтобы обладатель гранта действительно сосредоточился на данном направлении, ему нужна постоянная помощь со стороны власти. Гранты в области волонтерского движения должны способствовать его дальнейшему развитию, совершенствовать добровольческую работу в целом. При этом важно, чтобы темы грантовой поддержки дальше получали своё развитие, — обозначил свою позицию Вячеслав Битаров.

Читать так же:  Кадыров и Межиев сравнили Макрона с террористом

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий