В Северной Осетии на карантин закрыты 37 классов

Новости региона

В Северной Осетии на карантин из-за ОРВИ и коронавируса закрыты 37 классов в двадцати одной школе. На такую меру идут даже если есть случай заражения среди учителей. В одном из классов заболела половина учеников. У них не только COVID-19, но и сезонные вирусные заболевания. Также работу приостановили 4 детских сада, еще в четырех закрыты по одной группе.

Ирма Дзанкисова, заместитель министра образования и науки РСО-А: «На сегодняшний день мы говорим о закрытии 37 классов, но это не означает, что дети в этих классах массово заболели вирусной инфекцией. Это меры предосторожности, которые связаны с тем, что у нас есть случаи заболевания учителей, сотрудников школ, поэтому мы вынуждены закрывать классы, в которых они работали, контактировали с детьми. Кроме того, мы говорим о том, что на сегодняшний день закрыты четыре детских сада полностью, при в трех из этих детских садах закрыты, потому что заболели сотрудники и дети коровирусной инфекцией. У нас закрыты четыре группы в четырех детских садах, где заболели COVID-19. Это единичные случаи».

В образовательных учреждениях Владикавказа заболели девятнадцать учеников и один ребенок из детского сада. В двенадцати школах города закрыты 16 классов. Образовательный процесс для них продолжается в дистанционном формате.

Зинаида Ларионова, начальник Управления образования г. Владикавказ: «Есть классы, которые в следующий понедельник уже выйдут на занятия. Что касается детских садов: у нас 59 детских садов, 8 структурных подразделений при школах. На сегодняшний день закрыты три группы. Из заболевших — 1 ребенок и двое помощников воспитателей. На основании того, что помощник воспитателя имеет контакт с детьми, мы группы закрываем по предписанию Роспотребнадзора. Все средства, которые были предназначены для проведения дезинфекционных мероприятий были применены. Это обеззараживание воздуха в кабинетах, обработка всех поверхностей дезсредствами».

Читать так же:  На дистанционное обучение переведены 16 классов в Кабардино-Балкарии

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий