В Северной Осетии на создание придорожного сервиса выделят 750 тыс. рублей

Новости региона

В Северной Осетии на создание придорожного сервиса выделят 750 тыс. рублей

Власти Северной Осетии предусмотрели в бюджете республики 750 тыс. рублей в виде субсидий для создания объектов придорожного сервиса на туристических маршрутах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по туризму республики Заурбека Кодзаева.

«В настоящее время разработан проект строительства объектов придорожного сервиса на основных туристических маршрутах. Предусмотрено субсидирование в размере 750 тысяч рублей. В трех районах республики определены земельные участки, на которых возможно размещение объектов придорожного сервиса», — сказал он.

На первом этапе предполагается создание шести-семи объектов придорожного сервиса по туристическим маршрутам. Там во время остановок туристы смогут перекусить, приобрести сувенирную продукцию, воспользоваться бесплатным подключением к Интернету. Также на объектах будет предусмотрен бесплатный санузел.

По его словам, разработан порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства для возмещения части затрат на создание объектов придорожного сервиса.

Для их создания любой желающий сможет получить проект в комитете по туризму, после чего в администрации района ему будет выделена земля для строительства. Инвестор также сможет строить объект придорожного сервиса по своему проекту.

Идея создания подобных объектов принадлежит главе Северной Осетии Вячеславу Битарову. В 2017 году он поручил руководителям муниципальных образований республики сформировать реестр земель, прилегающих к федеральным трассам, с целью размещения на этих участках объектов придорожного сервиса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Политологи назвали техническим соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий