В Северной Осетии началась работа по исследованию рынка труда

Новости региона

В Северной Осетии началась работа по исследованию рынка труда

В Северной Осетии проводится исследование регионального рынка труда. Как сообщает пресс-служба Минобрнауки республики, это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом труда и Центром опережающей профподготовки РСО-А, который открылся в республике в конце 2019 года по национальному проекту «Образование».

Исследование позволит проводить обновление системы профессионального образования на научной основе и эффективнее решать задачи национальных проектов «Образование» и «Содействие занятости» на территории Северной Осетии. Данный формат сотрудничества даст возможность развивать научно-исследовательскую деятельность по мониторингу рынка труда.

«Мы планируем сотрудничать с Всероссийским научно-исследовательским институтом труда во многих областях – от мониторинга потребностей рынка до анализа применения профессиональных стандартов работодателями, от развития информресурсов до подготовки специалистов высокого класса», – отметил руководитель ЦОПП Батраз Кучиев.

В июне пройдет анкетирование для определения востребованных на рынке труда профессий и должностей. В опросе примут участие более 1500 представителей предприятий и организаций региона. Проведение опросов работодателей позволит актуализировать потребность в кадрах, повысить эффективность системы взаимодействия с работодателями, а также определит наиболее приоритетные направления профессионального обучения безработных граждан.

«Соглашение важно тем, что позволит провести исследования востребованных профессий. Эта информация необходима системе профессионального образования для определения приоритетов в подготовке кадров и формирования программ, которые позволят готовить специалистов, отвечающих высоким требованиям работодателей. Исследования нужны для обучения и трудоустройства безработных граждан, организации повышения квалификации и переподготовки», – отметила директор по развитию системы профессиональных квалификаций ВНИИ труда Минтруда России Ирина Волошина.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  В России коронавирус нашли еще у 24 715 человек
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал