В Северной Осетии написали «Тотальный диктант»

Новости региона

В Северной Осетии написали «Тотальный диктант»

В минувшие выходные в Северной Осетии состоялась очередная акция «Тотальный диктант». Задача всемирного образовательного проекта, который в этом году прошел в 59 странах, показать, что быть грамотным важно для каждого человека, убедить, что заниматься изучением правописания нелегко, но увлекательно и полезно.

В республике «Тотальный диктант» написали на 6 площадках — во Владикавказе и Моздокском районе. Общее количество участников составило более 150 человек, также многие присоединились к акции в онлайн-формате.

Автором «Тотального диктанта-2021» стал российский журналист, писатель Дмитрий Глуховский. Многие его книги известны читателям и стали бестселлерами, а по мотивам некоторых произведений сняты фильмы. В этом году перед написанием текста участники посмотрели короткометражный премьерный фильм по тексту, который каждый участник потом написал, проверив свои знания русского языка. С каждым годом у команды «Тотального диктанта» появляется немало партнеров, которые помогают организовывать акцию. Это волонтеры, общественные организации, просто любители русской словесности.

Галина Колесникова: «Я диктант пишу четвертый раз. В этом году я с удовольствием принимаю участие в акции, потому что я очень люблю писателя, автора Диктанта, читаю почти все его книги. Поэтому с большим интересом написала диктант и очень жду хорошую отметку»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Массовый субботник на берегу Терека провели в ст. Луковской
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий