В Северной Осетии назвали имена лучших пекарей осетинских пирогов

Новости региона

В Северной Осетии назвали имена лучших пекарей осетинских пирогов

В Северной Осетии завершились итоговые соревнования по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia-2021). Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки республики. Напомним, чемпионат проходил с 15 по 22 апреля в Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже (СКАТК). В состязаниях принимали участие 16 конкурсантов от 16 до 22 лет и 8 конкурсантов в возрастной категории от 14 до 16 лет (WorldSkills Russia Juniors). Оценивали мастерство ребят 24 эксперта.

«Где, как не здесь, на осетинской земле, проводить соревнования по компетенции «Выпечка осетинских пирогов». Для нас это большая честь. Самое главное, что здесь проигравших нет. Все получили бесценный опыт, проявили профессионализм, приобрели новых друзей, побывали в нашей республике и увидели ее красоты. Я надеюсь, все наши гости увезут с собой только приятные эмоции и впечатления. И те дружеские отношения, которые завязались у вас здесь с другими конкурсантами, вы пронесете через всю свою жизнь», – сказал замминистра образования и науки Алан Аликов.

Победителем соревнований в основной возрастной категории стал представитель Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Прашкович. Серебряной медали соревнований была удостоена студентка из Москвы Екатерина Макарова. Почетное третье место завоевала Антонины Артамоновой из Саратовской области.

Среди юниоров лучшим пекарем осетинских пирогов признана Елизавета Бирюкова. Второе место заняла Илона Кокаева из Северной Осетии. Замкнул тройку лидеров Гаджи Магомедов, участник из Республики Дагестан.

Впервые в истории соревнований состоялось награждение конкурсантов в номинации «Народное признание». «Ход соревнований широко освещался в социальных сетях Инстаграм и Фейсбук. Ежедневно публиковались фотографии всех работ участников. Подписчики наших страниц активно голосовали за понравившуюся работу. Ради справедливого голосования имена авторов не озвучивались. Так определились лидеры народного голосования», – рассказал директор СКАТК Алан Моуравов.

Первое место среди участников основной возрастной категории, по мнению голосовавших, заслужили работы Олега Иванова (Республика Адыгея). Второе место заняла представительница РСО-Алания Сабина Голоева. Результат, достойный бронзы, показала Анна Редькина (Оренбургская область).

Читать так же:  Во Владикавказе задержали двоих жителей республики, обещавших за деньги поспособствовать в получении водительского удостоверения

Среди юниоров зрители признали лучшим пекарем Илону Кокаеву. На втором месте – Елизавета Бирюкова из г. Москвы, а на третьем – Семен Катаев из Свердловской области.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий