В Северной Осетии общественные наблюдатели полностью готовы к осуществлению своих функций – Ирина Дзгоева

Новости региона

В Северной Осетии общественные наблюдатели полностью готовы к осуществлению своих функций – Ирина Дзгоева

Легитимность выборов означает прежде всего прозрачность всего электорального цикла – с момента приема документов Центральной избирательной комиссией до оглашения результатов. Еще одно обязательное требование – обеспечение полного соблюдения прав всех участников процесса. Такое мнение высказала член Общественной палаты Северной Осетии Ирина Дзгоева.

«Центральная избирательная комиссия завершила прием документов от партий, необходимых для заверения списков партий и кандидатов на выборы в Государственную Думу VIII созыва. Право бороться за места в парламенте получили 15 партий. Это означает, что у граждан России есть возможность реального выбора – акценты в представленных программах достаточно разноплановые, каждый увидит то, что откликается больше всего. Таким образом, реализуется один из главных принципов демократии.

Если говорить о прозрачности выборов, то в первую очередь она может быть обеспечена путем широкого общественного контроля. И здесь, считаю, всем без исключения важно понимать свою личную роль, заинтересованность в конечном результате во благо страны. Особая ответственность лежит на общественных наблюдателях. Как руководитель регионального Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, считаю, что сегодня это не просто зрители, а активные участники избирательного процесса, причем получившие соответствующую подготовку в рамках федеральной образовательной программы. В Северной Осетии общественные наблюдатели в полной мере готовы к осуществлению своих функций.

В целом легитимность выборов будет определяться качественной и слаженной работой всех сторон. Пока все идет в правовом русле, и это дает надежду, что предстоящие выборы станут легитимными», — заключила Дзгоева.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  "Мамисон" в Северной Осетии представят в едином архитектурном облике
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал