В Северной Осетии организовали мобильные пункты приема заявлений на бесплатную газификацию до границ земельных участков

Новости региона

Бесплатно подведут газ прямо к земельным участкам. Для этого необходимо подать заявление. Чтобы упростить процедуру оформления, в районах республики разворачивают мобильные пункты. Их организует МинЖКХ, топлива и энергетики совместно с Газпромом. Работа идет согласно указу президента о газификации регионов.

Отапливать дом буржуйкой и готовить пищу на огне от газового баллона. Для Вячеслава Гаглоева это не пережиток прошлого, а  реальность. Так он живет последние 12 лет. В садоводческое товарищество «Хурзарин» мужчина переехал в 2009. Говорит, тогда здесь не было вообще никаких коммуникаций. Электричество и воду садоводы провели сами. А вот голубого топлива нет до сих пор. 

На 11-й линии около 10 домов и газа нет ни у кого. Всего в садоводческом товариществе 2700 участков. Заселены около 1000 дворов. Здесь постоянно проживает до 3000 человек.  Из них более 15% вынуждены обходиться без газа.

Возможностью бесплатно подвести газовые сети к участку воспользовались и садоводы, которые не проживают в товариществе. Как признаются сами, использовали землю только под огород, потому что коммуникаций не было. Но сейчас, с появлением газа, планируют строить дома.

Мобильные пункты для приема заявлений были организованы министерством ЖКХ республики совместно с компанией «Газпром межрегионгаз Владикавказ». Это было сделано для удобства граждан.

Горные села Северной Осетии нуждаются в подключении к голубому топливу, отмечают в профильном ведомстве. Во многих отдаленных населенных пунктах газа никогда не было, поэтому люди оттуда уезжали. Указ президента страны обеспечить догазификацию сел решит сразу несколько проблем.  

Помимо садоводческого товарищества «Хурзарин» мобильный  пункт работал и в селение Мацута. В ближайшее время они откроются и в других районах республики.

Наталия Фрейберг

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  "Мамисон" привлечет туристов отреставрированными объектами культурного наследия
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал