В Северной Осетии отметили рост индекса промышленного производства

Новости региона

В Северной Осетии отметили рост индекса промышленного производства

Объем промышленного производства в Северной Осетии к июню 2021 года увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщили ТАСС в министерстве промышленности и транспорта региона.

«За пять месяцев 2021 года индекс промышленного производства по Республике Северная Осетия-Алания составил 150,1%, в том числе почти на четверть вырос индекс по добыче полезных ископаемых, и на 17,2% увеличился по обрабатывающим производствам. <…> Рост производства в обработке, в частности, достигнут за счет производства одежды — в 4,9 раза «, — говорится в сообщении.

Кроме того, в республике за этот период почти вдвое возросло производство готовых металлических изделий, резиновых и пластмассовых изделий — в 4,6 раза, текстильных изделий — на 14,6%.

В пресс-службе отметили, что рост индекса промышленного производства обусловлен увеличением объема производства в натуральном выражении, в частности, известняка на 42,1%, доломита — на 38,4%, песков природных — на 15,1%, напитков безалкогольных — на 47,3%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 33,9%, колбасных изделий — на 18%, мебели — на 60,6% и электроэнергии — на 34,4%.

Индекс производства — показатель, характеризующий изменение масштабов производства в сравниваемых периодах. Индекс производства используют при анализе динамики физического объема продукции.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Владимир Путин ответил на вопрос шеф-редактора ГТРК «Алания» о развитии внутреннего туризма
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал