В Северной Осетии переселение из аварийного жилья проходит в ускоренном режиме — МинЖКХ

Новости региона

В Северной Осетии переселение из аварийного жилья проходит в ускоренном режиме — МинЖКХ

Реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который является частью нацпроекта «Жилье и городская среда», рассчитан на период с 2019 по 2025 годы. Однако министерство ЖКХ, топлива и энергетики республики поставило задачу выйти на ускоренный режим реализации, что позволит в будущем получить средства федерального бюджета для расселения дополнительного объема аварийного жилья.

«На данный момент министерство проводит расселение аварийного жилья этапов 2019, 2020, 2021 годов. Каждый этап рассчитан на двухгодичную реализацию. В рамках этапа 2019 года расселено три аварийных дома во Владикавказе, новое жилье получила 51 семья, до конца года новоселье отметят еще три семьи», — пояснил заместитель министра ЖКХ, топлива и энергетики республики Заурбек Кучиев.

В этапе 2020 года участие принимают Правобережный и Дигорский районы. Уже заключены контракты на приобретение квартир у застройщика и соглашения на выкуп по всем 37 квартирам. Новоселье уже отметили 4 семьи в Дигоре. Этап 2021 года включает расселение 30 аварийных помещений во Владикавказе (14 семей) и в Правобережном районе (16 семей).

Пресс-служба министерства ЖКХ, топлива и энергетики

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Юго-Осетинский университет закрыт на карантин по коронавирусу
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий