В Северной Осетии первый компонент вакцины от COVID-19 получили около 26 тысяч человек

Новости региона

Самый верный способ уберечься от коронавируса и всем вернуться к жизни без ограничений — это вакцинация. В Северной Осетии первый компонент вакцины уже получили около 26 тысяч человек. Полную иммунизацию прошли свыше 15 тысяч жителей республики. Побочных эффектов не наблюдается. Бывает кратковременное повышение температуры, сообщают в Минздраве и поликлиниках. Сейчас в республике 34 тысячи комплектов двухкомпонентной вакцины «Гам-Ковид-Вак». Прививку можно сделать в 12 основных и 36 дополнительных пунктах вакцинации. Работают также мобильные бригады.

Юлия Жирня, врач-эпидемиолог поликлиники № 7: «Вся та информация, которая передается в «Инстаграм», Минздраве, на телевидении, помогает тому, что люди осознанно подходят к этому вопросу и ходят на вакцинацию добровольно».

Тамара Томаева, заместитель министра здравоохранения РСО-А: «Мы ждем еще большего отклика населения по необходимости вакцинации. По данным Роспотребнадзора, на территории республики уже зарегистрированы случаи заболевания так называемым британским штаммом коронавирусной инфекции».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Директор школы в Каспийске заподозрен в махинациях с выплатами учителям
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий