В Северной Осетии приступили к разработке программы развития образования

Новости региона

В Северной Осетии приступили к разработке программы развития образования

Разработать комплекс мер по дальнейшему развитию и повышению качества образования в Северной Осетии, обеспечить качественную подготовку кадров и ведение инновационной деятельности – такие задачи были поставлены главой РСО-А Вячеславом Битаровым на первом рабочем совещании, посвященном совершенствованию системы образования в республике.

В мероприятии приняли участие вице-премьер Ирина Азимова, министр образования и науки Людмила Башарина, а также представители профессионального сообщества и общественности.

По словам руководителя региона, необходимо усилить и конкретизировать направление профессионального образования, и здесь действенным способом послужит разработанная профильным ведомством программа развития образования Северной Осетии.

— Благодарю всех, кто сегодня нашел время встретиться и обсудить проблемные вопросы системы образования республики и найти пути их решения. Мы собрали неравнодушных и опытных людей, которые знают все тонкости и нюансы данной сферы. В республике складывается парадоксальная ситуация, когда руководители предприятий говорят о том, что нет кадров, а молодежь говорит, что нет работы. Как так может быть? Поэтому к разработке Программы нужно подойти серьезно, ведь речь идет о будущем нашего подрастающего поколения, — сказал Вячеслав Битаров.

В ходе совещания участники внесли ряд предложений и рекомендаций, направленных на развитие системы образования. Программу планируют внедрить до старта нового учебного года.

Пресс-служба главы и правительства РСО-А

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Строители в Волгограде остановили забастовку после переговоров с руководством компании
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий