В Северной Осетии продолжается прививочная кампания

Новости региона

В республике продолжается прививочная кампания. По традиции, вакцинация от гриппа проводится осенью. В этом сезоне планируют привить не менее 60% населения.

В первой детской поликлинике уже сделали около 6 тысяч прививок от гриппа. Кампания проходит в два этапа с интервалом в месяц. Процедура добровольная, перед ней родители обязательно дают согласие или отказываются от иммунизации.

Надежда Болатаева, врач – иммунолог детской поликлиники №1: «Противопоказанием может быть только острое заболевание на момент осмотра, высокая температура и катаральные явления. Перед вакцинацией ребенок всегда осматривается педиатром и берется согласие либо отказ от прививки. Надо обязательно иммунизировать ребенка, потому что риск заболеваний значительно снижается».

Вакцину «Совигрипп» врачи применяют уже не первый год. Она инактивированная, очищенная, не содержит консервантов и может применяться вместе с другими прививками согласно календарю.

За последние годы применения вакцинации врачи отмечают снижение количества сезонных заболеваний, в том числе и гриппа. Родителям медики стараются разъяснять необходимость прививок.

Кристина Тебиева, участковый педиатр детской полклиники №1: «В связи с вакцинацией, у нас, конечно, снижается уровень заболеваний. Очень часто бывает, что мамы отказываются. Сейчас много информации в интернете, что прививки вызывают тяжелые заболевания. Детская вакцина безопасная, мы сейчас делаем «Совигрипп». Переживаем за своих деток, прививаем их, побочных эффектов, к счастью, пока что не было».

В ближайшее время в поликлинику будет доставлена вакцина для второго этапа прививочной кампании.

Наталия Фрейберг

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  В Северной Осетии объявлено штормовое предупреждение
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал