В Северной Осетии прошел чемпионат СКФО по конному троеборью

Новости региона

Мастерство и эстетика верховой езды. В поселке Заводском прошел чемпионат СКФО по конному троеборью. Соревновались как взрослые опытные всадники, так и юниоры из Северной Осетии, Москвы и Краснодара.

Андрей Митин в конном спорте более 40 лет. Мастер спорта, чемпион России и многократный победитель международных турниров. Участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро готовится к играм в Токио. Для него чемпионат Северного Кавказа не рядовое событие, а полноценные соревнования, где нужно выложиться на максимум.

Андрей Митин, мастер спорта международного класса по троеборью: «Я буду выступать на двух основных лошадях. Первая — это двукратная чемпионка России Гюрза, участвовавшая в прошлых Олимпийских игр. И Картель, на которая планируется поехать в Токио».

В этом году первенство по троеборью проходит одновременно с еще одним соревнованием. Всадники боролись и за Кубок мэра города Владикавказ. Соревнования из-за сложной эпидобстановки не проводили давно. От них ждали не только побед, но и увлекательного зрелища.

Манежная езда, кросс и конкур. Программа соревнований насыщенная. Среди наездников и дочь Андрея Митина, а ей всего 8 лет. В турнире учувствуют спортсмены из Москвы, Краснодара и Северной Осетии. А вот участники из Ростова, Курска и Орла вынуждены были отказаться от участия в соревнованиях из-за вспышки лошадиного гриппа в этих городах.

Фердинанд Кибизов, старший тренер сборной команды России по троеборью: «В прошлом году выступали в Минске. Затем выиграли чемпионат России по троеборью».

Кубок мэра Владикавказа завоевал Андрей Митин. В чемпионате СКФО по троеборью среди взрослых выиграли Алан Кусов и Заурбек Баев, в турнире юниоров первой стала Диана Тменова. Сейчас сборная готовится к международному турниру. Он пройдет в Минске с 12 по 16 мая. Оттуда лучшие всадники отправятся в Германию на предолимпийский карантин, затем на Олимпиаду в Токио.

Влада Мамедова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  СКР начал проверку информации о предоставлении детям-сиротам некачественного жилья в Северной Осетии
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий