В Северной Осетии прошло заседание Антитеррористической комиссии

Новости региона

В Северной Осетии прошло заседание Антитеррористической комиссии под председательством Вячеслава Битарова. как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, члены комиссии уделили внимание защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. В данном аспекте министерство промышленности и транспорта активно взаимодействует с контрольными и надзорными структурами, правоохранительными органами.

Выступление замминистра образования и науки Алана Аликова было посвящено обучению должностных лиц органов исполнительной власти РСО-А, участвующих в пределах своих полномочий в реализации мероприятий по противодействию терроризму.  Очередной курс обучения пройдет с 19 по 23 октября, общее количество слушателей — сотрудников министерств и комитетов составит не менее 25 человек, сформирована программа, рассчитанная на 30 часов. Своим опытом и имеющимися навыками с государственными служащими поделятся сотрудники аппарата Антитеррористической комиссии, офицеры МВД по РСО-Алания и также сотрудники Мобильного отряда МВД России.

Министр труда и социального развития РСО-А Борис Хубаев проинформировал участников заседания о том, как проводится комплексное сопровождение детей, возвращенных из мест боевых действии и профилактики распространения в их среде радикальных идей. В Северную Осетию из мест боевых действий вывезены трое детей. Судьба и местонахождение их родителей неизвестны. В настоящее время дети находится под опекой близких родственников. Сотрудники министерства уделяют пристальное внимание детям, регулярно посещают семьи, изучают жилищно-бытовые условия. Дети охвачены отдыхом и оздоровлением, качественно организован их процесс обучения и культурный досуг.

Выступивший на заседании министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Майран Тамаев представил информацию о реализации положений федерального закона, призванного обеспечить безопасность объектов топливно-энергетического комплекса Северной Осетии. По его словам, в поле зрения межведомственной комиссии объекты выработки и передачи электроэнергии, хранения, передачи и перераспределения газа, водозаборные сооружения, котельные. 

О согласованных действиях органов исполнительной власти с авторитетными представителями национальных диаспор и духовенства рассказали Министр по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, председатель правления северо-осетинской региональной общественной организации «Таджикская диаспора «Памир» Арсен Худододов и председатель регионального отделения Всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев Суяркул Ураков.

Читать так же:  Сохранить мир

Органы власти и общественные организации нацелены на максимальный охват учащейся и работающей молодежи, проводятся круглые столы, тематические мероприятия, массовые акции, туристические экскурсии. Главная задача – профилактика любых проявлений межэтнической и межрелигиозной розни. Арсен Худододов и Суяркул Ураков поблагодарили главу РСО-А за проводимую эффективную политику в области национальных отношений.  

В свою очередь Вячеслав Битаров отметил значимую роль национально-культурных обществ во взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Такая работа должна вестись активно и регулярно.

— Власть должна оказывать всю необходимую помощь национально-культурным обществам. Важно постоянно проводить мероприятия для того, чтобы молодые люди знали друг друга, больше общались. Именно на таких мероприятиях и завязываются узы дружбы, достигается взаимопонимание в обществе, — заключил глава региона.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий