В Северной Осетии прошло заседание организационного комитета «Победа»

Новости региона

В Северной Осетии прошло заседание организационного комитета «Победа»

Заместитель председателя правительства РСО-А Ирина Азимова в режиме ВКС провела первое в текущем году заседание Республиканского организационного комитета «Победа». Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, обсуждались итоги работы за 2020 год и планы на текущий год, а также вопросы социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны и патриотическое воспитание молодежи.

Об итогах реализации плана мероприятий Года памяти и славы доложил председатель Комитета РСО-А по делаем молодёжи Руслан Джусоев.  На территории республики прошло 80 мероприятий.  Состоялись всероссийские акции «Блокадный хлеб» и «Сад памяти». В рамках последней была высажена аллея из 79 деревьев по числу Героев Советского Союза –уроженцев Северной Осетии, удостоенных этого звания в годы Великой Отечественной войны. В дальнейшем министерством природных ресурсов и экологии совместно с добровольцами и общественниками было высажено более 90 тысяч саженцев в память о каждом жителе республики, ушедшем на фронт ВОВ. Также была проведена акция «Поем двором». В ее рамках молодые исполнители и поэты совместно с добровольцами провели 7 концертов во дворах участников Великой Отечественной войны, где читали стихи и исполняли песни военных лет.

Руслан Джусоев также рассказал о реализации раздела «Патриотическое воспитание граждан в РСО-А» республиканской программы «Развитие государственной молодежной политики в Республике Северная Осетия-Алания». Руководитель профильного комитета высоко оценил выполнение плана мероприятий в прошлом году и дополнительно обозначил несколько конкретных видов патриотической работы на нынешний год.

Замминистра труда и социального развития Алина Айдарова отчиталась о работе по социальной поддержке ветеранов войны и приравненных к ним категорий населения. Так, в 2020 году по поручению Вячеслава Битарова профильным министерством выплаты по 25 тысяч рублей на общую сумму более 6,5 млн рублей получили ветераны Великой Отечественной войны.

Читать так же:  В Северной Осетии прививку от коронавируса сделали 7 человек

В завершение встречи стороны обсудили план мероприятий к празднованию 76-й годовщины Победы. Ирина Азимова поручила ответственным лицам в установленные сроки предоставить свои предложения для дополнения данного документа.

– Профильные министерства и ведомства должны работать в тесной взаимосвязи. Наша задача – максимально проработать все детали, чтобы мероприятия прошли четко и организованно, – подытожила Ирина Азимова.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий