В Северной Осетии проведут комплексную проверку медучреждений, оказывающих помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях

Новости региона

В Северной Осетии проведут комплексную проверку медицинских учреждений, оказывающих первичную и специализированную помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях. Об этом, как сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-А, шла речь на встрече Сергея Меняйло с главным внештатным специалистом-кардиологом Минздрава России по Северо-Западному, Южному, Северо-Кавказскому и Приволжскому федеральным округам Евгением Шляхто. 

Руководитель республики подчеркнул, что система здравоохранения в республике нуждается в серьёзной модернизации. Министерство здравоохранения совместно с профильными ведомствами проводит аудит сферы. Медучреждения республики нуждаются как в обновлении материально-технической базы, так и в высококвалифицированных кадрах – вопросу повышения уровня подготовки врачей необходимо уделить особо внимание.

– Здравоохранение у нас в республике нуждается в переменах. И, на мой взгляд, начинать нужно именно с аудита. Так мы увидим все слабые стороны и самые проблемные вопросы. Нам необходимо разработать трехуровневую систему оказания медицинской помощи. Наши жители должны получать весь спектр высококлассных медицинских услуг, не покидая республику, – сказал он.

В свою очередь Евгений Шляхто отметил, что основная цель для него в регионах – понять проблематику и помочь определить точки роста и развития сферы, направления которым необходимо уделить особое внимание. В планах специалиста посещение лечебно-профилактических учреждений, общение с врачами и пациентами.

Напомним, в Северной Осетии по поручению Сергея Меняйло разрабатывается комплексная программа по оздоровлению республиканской системы здравоохранения. Одно из важнейших направлений программы – аудит. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  В Правобережном районе завершается реконструкция очистных сооружений
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий