В Северной Осетии разработана программа, которая зафиксирует стоимость квадратного метра для отдельных категорий граждан

Новости региона

В Северной Осетии разработана программа, которая зафиксирует стоимость квадратного метра для отдельных категорий граждан

В Северной Осетии разработана республиканская программа, которая зафиксирует стоимость квадратного метра для отдельных категорий граждан. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-А, накануне Сергей Меняйло провел рабочее совещание с ответственными лицами министерства строительства и архитектуры, министерства ЖКХ, топлива и энергетики, а также АМС Владикавказа. Стороны обсудили ключевые вопросы строительства будущего микрорайона, в частности, изучили возможность создания инженерных коммуникаций.

По словам врио министра строительства и архитектуры Константина Моргоева, в рамках программы в 2022 году планируется ввести 93 тыс. кв. метров жилья по льготной стоимости.

 – Это должно сказаться на стоимости квадратного метра на территории республики и может обеспечить стабилизацию цен на рынке первичного жилья. Ожидается снижение стоимости квадратного метра на 20%, для отдельных категорий граждан – до 25%. Кроме того, как мера поддержки, предусматривается субсидирование первого взноса по ипотечному кредиту многодетных семей и семей с детьми инвалидами, – сообщил Константин Моргоев.

Право на приобретение стандартного жилья имеют граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и постоянно проживающие на территории республики. Среди них – многодетные семьи, инвалиды, а также другие категории граждан. Участниками программы смогут стать граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом многодетные, как предполагается, смогут приобрести жилье по цене ниже рыночной, даже не имея первоначального взноса. В настоящее время идет отбор застройщиков для участия в программе и формирование списка льготников на получение жилья.

– Я подчеркиваю: проект – социально значимый, мы с вами работаем над тем, чтобы обеспечить доступное, комфортное и безопасное жилье для льготных категорий населения – это означает, что лица со средним доходом получат возможность владеть собственным домом. Задача у нас одна – чётко следовать плану графика соответствующих мероприятий, — заключил Сергей Меняйло.

Отдельно коснулись строительства ливневой канализации, которая должна быть в микрорайоне. Руководитель республики предложил осуществить работы по ее созданию за счет средств дорожного фонда.

Читать так же:  Чиновники пообещали жильцам общежитий в Нальчике начать расселение с 2022 года

Сергей Меняйло поручил провести мероприятия по определению проектной организации и завершить разработку проектно-сметной документации до конца 2021 года. Перед профильным министерством поставлена задача подготовить план-график с указанием конкретных сроков и исполнителей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал