В Северной Осетии ремонтируют 31 километр дорожной сети в рамках нацпроекта

Новости региона


В Северной Осетии ремонтируют 31 километр дорожной сети в рамках нацпроекта

«Безопасные и качественные дороги»


28.07.2021
17:00
32

Как республика улучшает качество дорог и сколько километров дорожного полотна отремонтируют в этом году? Об этом шла речь на совещании, которое провел врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев. В обсуждении приняли участие врио вице-премьера Игорь Касабиев, врио председателя Комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев и глава АМС Владикавказа Вячеслав Мильдзихов.

Как отметил Таймураз Тускаев, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» необходимо выполнить дорожно-ремонтные работы на 21 объекте на сумму 400 млн рублей. Всего планируется отремонтировать 31 километр улично-дорожной сети. Эта работа уже активно ведется во Владикавказе и районах республики, однако на некоторых участках вызывает озабоченность. Подрядчики выбились из намеченных графиков, наблюдается отставание от планов. В частности, это касается ремонта трех участков дороги по ул. Ардонской в столице Северной Осетии. Причины сложившейся ситуации прокомментировал Вячеслав Мильдзихов:

– В настоящее время на этих участках идет процесс укладки асфальтобетонного покрытия. Однако у подрядчиков возникла проблема нехватки спецтехники. Всего в республике имеется пять единиц асфальтоукладчиков, и за ними стоит живая очередь, так как спрос большой. А на одном из участков недавно были проложены подземные коммуникации, требуется неделя на усадку грунта, – сказал он.

По словам Вячеслава Мильдзихова, подрядчики предупреждены о неукоснительном выполнении сроков сдачи объекта – все три участка по ул. Ардонской должны быть отремонтированы до первого сентября. Руководство города настояло на двухсменном графике работ, и отныне рабочие будут укладывать асфальт, в том числе, в ночное время суток.

Таймураз Тускаев поручил Вячеславу Мильдзихову в двухневный срок представить «дорожную карту» работ на проблемных объектах, а также взять выполнение обязательств подрядчиками на еженедельный контроль.



Источник

Читать так же:  В Северной Осетии снимают фильм режиссера Карена Оганесяна «Прямой эфир»
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал