В Северной Осетии сформируют медицинский кадровый резерв для борьбы с COVID-19

Новости региона

В Северной Осетии сформируют медицинский кадровый резерв для борьбы с COVID-19

В случае ухудшения ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекции и увеличения количества больных в стационарах необходимо оперативно задействовать дополнительные медицинские кадры. Для этого нужно создать резерв из врачей, младшего и среднего персонала, который будет готов выйти на работу в «красную зону». Такое поручение дал Вячеслав Битаров министерству здравоохранения республики на очередном заседании Оперативного штаба, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

По словам руководителей медучреждений, с каждым днем растет количество госпитализаций и вызовов врачей на дом.

— Ситуация продолжает оставаться напряженной, количество инфицированных с каждым днем растет. Возрастают и нагрузки на медиков. Но я требую, чтобы каждый относился к своим обязанностям с максимальной ответственностью. Надо делать все возможное, чтобы мы смогли достойно преодолеть эту болезнь, — призвал глава региона.

Вячеслав Битаров вновь указал на необходимость держать на контроле ситуацию с поставками кислорода в стационары. Необходимо сформировать его запас на случай острой необходимости. Также в республике должен быть запас лекарственных средств, отметил глава.

Говоря о работе службы скорой медицинской помощи, было отмечено, что на данный день задействовано уже 42 бригады, а в ближайшие дни их количество увеличится до 45.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Директор школы в Каспийске заподозрен в махинациях с выплатами учителям
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий