В Северной Осетии снимают фильм режиссера Карена Оганесяна «Прямой эфир»

Новости региона

В Северной Осетии снимают фильм режиссера Карена Оганесяна «Прямой эфир»

В Северной Осетии снимают фильм «Прямой эфир» с Кириллом Кяро в главной роли. Режиссером картины выступил Карен Оганесян, снявший известные кинокартины ««Пассажиры», «Игра на выживание», «Медное солнце», «Жизнь впереди» и другое. Съемки проходят в селении Даргавс  в «Городе мертвых», также сцены были сняты в Кармадонском ущелье и в Беслане.

Как рассказал журналистам автор идеи фильма, один из продюсеров Беник Аракелян, место выбрано не просто так. Селение Даргавс в Северной Осетии – одно из самых популярных в республике. Именно там расположен легендарный некрополь «Город мертвых», имеющий богатейшую историю. 

«Северная Осетия выбрана из-за моей большой любви к осетинскому народу, осетинскому менталитету. Еще давно мне рассказали историю этого места, и меня поразило то, как люди уходили и строили склепы, жертвуя своей жизнью во благо других. Именно поэтому съемки проходят в «Городе мертвых». Когда фильм выйдет, то зрители смогут почувствовать этот след в художественном смысле, как один человек жертвует своей жизнью ради другого», – сказал он. 

В кинокартине снимаются знаменитые российские актер: Кирилл Кяро, Павел Чернышев, Ангелина Стречина, Анастасия Тодореску, Ирина Воронова, Сослан Фидаров, Ульяна Пилипенко.

В своем комментарии «15-му Региону» осетинский актер театра и кино Сослан Фидаров, который играет роль сотрудника МЧС в фильме «Прямой эфир», отметил, что давно хотел сняться в киноленте Карэна Оганесяна, и когда поступило предложение от Беника Аракеляна о съемках, он, не раздумывая согласился, прошел пробы и получил роль.

«В фильме есть персонаж Алан Габисов, он – сотрудник МЧС, который появляется в конце фильма и расставляет все точки над «и». Конечно, в роли Алана Габисова я отошел от себя, но вжиться в роль мне было не трудно. Я всем советую посмотреть наше кино и сделать свои выводы»,- сказал Сослан Фидаров.

Читать так же:  Житель Дагестана арестован после нападения на московских полицейских

Актер также поблагодарил руководство Северной Осетии, сотрудников МЧС и жителей селения Даргавс, которые приняли участие в реализации съемочного процесса. Фильм в жанре психологической драмы расскажет зрителям о жизни блогера, который приезжает в Осетию, сталкивается с различными трудностями и попадает в экстремальные ситуации, оказавшись наедине с природой.

Съемки «Прямого эфира» продлятся до конца апреля. Помимо Осетии несколько съемочных дней пройдут и в Москве. Планируется, что кинокартина выйдет на экраны в конце 2021 года.

«15-й Регион»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий