В Северной Осетии снизилось общее число стоящих на учете безработных

Новости региона

В Северной Осетии снизилось общее число стоящих на учете безработных

В Северной Осетии снизилось общее число стоящих на учете безработных. Об этом председателю правительства Таймуразу Тускаеву сообщила глава комитета по занятости населения Альбина Плаева.

— После полугодовой турбулентности на рынке труда республики, связанной с пандемией, с 1 октября стала прослеживаться некоторая стабилизация. Впервые со снятия ограничений режима повышенной готовности зафиксировано снижение общей численности безработных граждан, состоящих на учете, — сказала Плаева.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, руководитель комитета отметила, что с начала года за счет средств Федерального бюджета социальные выплаты безработным гражданам в республики произведены в сумме 776,6 млн рублей, в том числе специальные меры поддержки согласно постановлениям правительства РФ № 485 и № 844 позволили выплатить безработным гражданам нашей республики порядка полумиллиарда рублей, в том числе 86 млн рублей — 3413 гражданам, уволенным после 1 марта. 22,5 тысячам человек пособие было увеличено с 1,5 тыс. до 4,5 тыс. рублей в сумме около 200 млн рублей.

По словам Плаевой, несмотря на неблагоприятные условия работы, Службе занятости удалось достичь определенных показателей по трудоустройству – 1 932 человек с начала года, в том числе на постоянную работу – 866 человек, на временную – 1066 человек.

Таймураз Тускаев также провел рабочую встречу с руководителем комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Эмилией Агаевой. Особое внимание премьер обратил на мероприятия, которые проводятся ведомством в связи с реализацией проекта создания всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон». К активным строительным работам здесь приступят уже в будущем году. Поэтому необходимо уже сейчас завершить все действия, связанные с сохранением уникальных памятников архитектуры, расположенных на пути следования к курорту в Мамисонском ущелье.

По словам премьера, задача власти – не только сберечь и сохранить огромное культурное богатство на данной территории, но и создать здесь современные условия для привлечения многочисленных туристов.

Читать так же:  Вынесен приговор по делу об обмане 950 краснодарских дольщиков

— Очень важно встроить культурные объекты в концепцию будущего курорта, подготовить их для массового посещения, — отметил глава кабмина, и дал поручение до конца текущего года завершить все работы по определению охранных зон объектов.

Эмилия Агаева проинформировала о том, что сотрудниками Комитета совместно с кадастровыми инженерами осуществлен выезд в Алагирский район с целью проведения мониторинга объектов культурного наследия, расположенных в зоне строительства ВТРК «Мамисон». Проведено обследование 25 объектов культурного наследия в селениях Згил, Калак, Лисри.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий