В Северной Осетии задержали медработников за выдачу поддельных сертификатах о вакцинации от COVID-19

Новости региона

Североосетинскими сотрудниками МВД пресечены факты продажи поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны три сотрудницы одного из республиканских учреждений здравоохранения, подозреваемые во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, они выдавали документы с заведомо ложными сведениями без фактического прохождения прививочной процедуры, получая за это денежное вознаграждение. Оперативниками установлено, что медработники действовали в составе группы лиц по предварительному сговору.  

В действиях фигуранток усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, в случае установления фактов использования поддельных документов о вакцинации их обладатели также будут привлечены к ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Полицейский свидетельствовал в пользу ингушских активистов
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал