В Северной Осетии завершается первый этап приема детей в первые классы — Людмила Башарина

Новости региона

Завершается первый этап приема детей в первые классы. Об этом рассказала врио министра образования и науки РСО-А Людмила Башарина на встрече с журналистами республиканских СМИ. В этом году прием осуществляется в соответствии с новым порядком министерства просвещения России, который вступил в силу в сентябре прошлого года.

Прием заявлений в первые классы проходит в два этапа: с 1 апреля по 30 июня и с 6 июля по 5 сентября. Согласно новому порядку, на первом этапе в школы принимают детей, которые имеют преимущественное или первоочередное право – это братья и сестры тех, кто уже обучается в образовательной организации, дети военнослужащих и сотрудников различных служб, а также проживающие на закрепленной за школой территории.

На втором этапе заявления могут подать все желающие – информация о наличии свободных мест будет опубликована на сайте школы и размещена на информационных стендах. Создание групп продленного дня – это еще один вопрос, который обсуждался во время брифинга с журналистами. Как сообщила Людмила Башарина: такие группы открыты в двадцати одной школе Владикавказа.

Людмила Башарина, врио министра образования и науки РСО-А: «5 июля в образовательных учреждениях, в которых самое большое число неудовлетворенных заявлений, будут дежурить сотрудники управления и министерства образования. Они в индивидуальном порядке рассмотрят каждое обращение и тут же будут направлять ребенка в школу для того, чтобы ни один руководитель не сказал, что мест нет».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  В Северной Осетии набирает популярность авиамодельный спорт
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал