В школе Верхнего Бирагзанга провели капремонт после обращения местных жителей к Вячеславу Битарову

Новости региона

С этого учебного года школьники Верхнего Бирагзанга занимаются в новых кабинетах. Школу капитально отремонтировали после обращения местных жителей к главе республики Вячеславу Битарову. Казалось бы, в учебном заведении теперь все хорошо, но заниматься физкультурой ребятам негде. Почему так вышло и когда там появится спортзал? — в материале ГТРК «Алания».

Всем классом празднуют день рождения Богдана Болцоева. Ему уже 10 лет. Первый юбилей. Совсем недавно школа, в которой учится Богдан, отметила четвертый. За более чем 40 лет существования здание успело, мягко говоря, обветшать. Пол прогнил, окна еле держались в проемах, кровля прохудилась, в общем, условия сложно было назвать приемлемыми для детей. Сейчас Богдан вместе с одноклассниками с радостью приходит в капитально отремонтированную школу.

Провести капитальный ремонт удалось силами республики. На сходе жителей алагирского района в 2018 году директор и преподаватели попросили у Вячеслава Битарова отремонтировать школу. Ко дню знаний в 2020 году работы уже были завершены. В такой школе сложно не учиться на «хорошо» и «отлично», говорят учителя.

Здесь полностью обновили фасад и провели новые коммуникации, отремонтировали и укомплектовали пищеблок. Конечно, в Бирагзангской школе еще есть над чем работать.

Единственное еще не отремонтированное помещение — зал для занятий физической культурой. Поиграть здесь в баскетбол удастся едва ли, поэтому пока дети занимаются шахматами и изучают теорию.

Директор школы утверждает: зал в скором времени заработает. Его ремонт уже включен в соответствующую федеральную программу.

Предстоит еще отремонтировать кровлю над спортивным и актовым залами. Эти работы обещают завершить к новому учебному году.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Мэр Дагогней обвинен в превышении полномочий
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий