В ст. Павлодольская прошла церемония открытия мемориальных плит

Новости региона

В станице Павлодольская Моздокского района прошла церемония открытия мемориальных плит с фамилиями участников Великой Отечественной войны, которые ушли из жизни в послевоенное время. Плиты с нанесенными именами расположили в центре поселения на месте мемориального памятника станичникам, погибшим в годы гражданской и Великой Отечественной войн. Работы по сбору информации о фронтовиках и установке памятника провели силами казачьей общины во главе с атаманом Александром Львовым. В митинге приняли участие руководитель районной администрации Олег Яровой, Глава станицы Андрей Прокопенко, члены казачьих общин и ветеранских организаций, а также представители общественной организации «Русь». После минуты молчания к мемориалу возложили цветы.

Александр Львов
атаман казачьей общины: «В военкомате фамилии смотрели, в школьном музее
собирали информацию. Но 300 фамилий, около 350 имен мы увековечили».

Татьяна Пальникова, член инициативной группы: «Они ушли. У нас не осталось участников Великой Отечественной войны. Но их дети, внуки будут приходить сюда, возлагать цветы, чтить память и сохранять семейные традиции».

Галина Якубина жительница станицы: «Мы должны передать все традиции своему молодому поколению, чтобы они помнили, кто завоевал для них мир на Земле».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  За сутки в Северной Осетии коронавирус подтвержден у 78 жителей
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал