В центре «Мой бизнес» инициативным жителям республики помогают открыть свое дело

Новости региона

От смелой идеи до готового бизнеса всего несколько шагов. Инициативным жителям республики помогают открыть свое дело в центре «Мой бизнес». Давнюю мечту уже смогли осуществить тысячи людей.

Ферма — дело семейное. Тотиковы давно мечтали о собственном птичьем хозяйстве. Раньше средств на это просто не было. А сейчас они появились. Помогло государство. Но чтобы простые куриные яйца превратились в «золотые» и начали приносить многодетной семье стабильный доход, нужно грамотно организовать хозяйство.

Поставить ограду, закупить стеллажи для курятника и корм семье помогли в министерстве труда и соцразвития. По программе борьбы с бедностью Тотиковым выделили средства на создание домашнего хозяйства. В районном центре «Мой бизнес» помогли собрать необходимые документы и защитить проект перед комиссией. Специалисты курировали начинающих самозанятых на всех этапах.

Светлана Зекеева уже несколько лет занимается шитьем. Решила расширяться. Самостоятельно составить бизнес-проект не смогла. Помогли также в районном Центре «Мой бизнес». Теперь это не просто хобби. Светлана владеет профессиональным ателье с новейшим швейным оборудованием.

Теперь от клиентов нет отбоя. Светлана занимается интерьерным текстилем, но особую радость ей приносит создание одежды. Решила сконцентрироваться на изделиях для женщин с нестандартной фигурой. Видеть, как клиенты преображаются на глазах, потому что был пододобран удачный фасон платья, стоит часов кропотливой работы.

Жители районов республики уже год получают бизнес-помощь не выезжая за пределы муниципального образования. Во всех районных администрациях есть представительство Фонда поддержки предпринимательства. За время работы сотрудниками было обработано около 4 тысяч обращений граждан. И это не только вопросы самозанятых. Промышленные и сельскохозяйственные субсидии, оформление земельных участков и помощь по микрофинансированию.

По итогам 2020 года в рейтинге министерства экономического развития России североосетинский центр «Мой Бизнес» стал самым эффективным в работе с населением. Как утверждает директор фонда, это только мотивирует на дальнейшую работу и центр уже планирует увеличить количество услуг для населения и расширить спектр направлений поддержки.

Читать так же:  Детский сад в Чиколе, закрытый из-за нарушений требований пожарной безопасности, возобновит работу после Нового года

Артур Галазов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал