Васильев пообещал выплатить миллион за информацию о беглых заключенных

Новости региона

Из бюджета Дагестана будет выделено до одного миллиона рублей тем, кто поможет силовикам в розыске сбежавших из колонии осужденных, заявил глава республики Владимир Васильев. Он также призвал заключенных одуматься и прийти с повинной.

Как сообщал «Кавказский узел», 23 сентября стало известно о побеге шести заключенных из колонии №2 под Махачкалой. Большинство сбежавших отбывали длительные сроки наказания, побег из колонии был совершен через подкоп, сообщил источник в правоохранительных органах. УФСИН по Дагестану начало служебную проверку, региональное МВД для поимки сбежавших подняло в регионе весь личный состав, а Следком возбудил уголовное дело по статье о халатности. 

За информацию, представляющую интерес, и оказание помощи следствию в розыске особо опасных преступников, сбежавших из исправительной колонии в поселке Шамхал будет выплачено до 1 миллиона рублей, заявил сегодня глава Дагестана Владимир Васильев на совещании с руководителями районов и городов. При наличии информации необходимо звонить по номерам: 112 или 99-45-00. Васильев также попросил помощи в распространении этой информации всех глав муниципалитетов.

«Важно упредить беду и не допустить горя в семьях наших жителей, которые доверили нам управлять сегодня и в районах, и республике», — приводятся слова Васильева на сайте главы республики. Также сообщается, что деньги на вознаграждение выделены из бюджета республики. 

Глава региона призвал сбежавших явиться с повинной. «Закон предусматривает смягчение ответственности в такой ситуации, и мы будем всячески этому способствовать. Всякое бывает, поддались за компанию. Там есть люди, у которых срок 15-17 лет, а есть те, у кого сроки небольшие», — заявил Васильев на совещании.

Напомним, что Управление МВД по республике опубликовало фотографии и фамилии сбежавших осужденных — Нажмудин Ахмеднабиев, Рашид Аминов, Шамиль Бойматов, Магомед Абдулкадиров, Махмадрасул Машрабов и Магди Мириев — и призвало всех, кто столкнется с осужденными «не предпринимать никаких действий или попыток задержать заключенных», а обращаться в полицию.

Читать так же:  Азербайджан заявил о восстановлении контроля над границей с Ираном

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал