Верховный суд одобрил лишение Елены Хахалевой статуса судьи

Новости региона

Дисциплинарная коллегия Верховного суда России признала законным решение лишить Елену Хахалеву статуса судьи Краснодарского краевого суда за прогулы.

Как сообщал «Кавказский узел», 10 марта комиссия Совета судей России единогласно сочла дисциплинарным проступком действия судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. О проверке попросил председатель суда Алексей Шипилов после того, как обнаружил, что в табеле учета рабочего времени Хахалева отметила как рабочие те дни, когда не находилась в суде. В июле Высшая квалификационная коллегия судей России рассмотрела обращение Совета судей и лишила Хахалеву статуса.

Дисциплинарная коллегия Верховного суда отказала Елене Хахалевой в восстановлении полномочий судьи Краснодарского краевого суда, пишет сегодня, 6 октября, «Коммерсант» со ссылкой на руководителя управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Верховного суда России Алексея Лацейко.

Жалоба Хахалевой рассматривалась в ее отсутствие, так как, по словам ее представителя Людмилы Александровой, бывшая судья находится в больнице.

Суд также отказал в удовлетворении ходатайства Александровой о приостановке производства по делу до получения результатов следственной проверки. Суд решил, что проверка следственных органов не воспрепятствует рассмотрению жалобы на решение Высшей квалификационной коллегии судей России, информируют «Кубанские новости».

На сайте Верховного суда указано, что дело по жалобе Елены Хахалевой поступило 13 августа и получило номер ДК20-51. При этом данных, когда рассматривалось дело, и было принято решение, нет.

Напомним, что в июле 2017 года широкий общественный резонанс вызвало сообщение московского адвоката Сергея Жорина о том, что свадьба дочери Хахалевой обошлась в два миллиона долларов. По данным проверки, проведенной Советом судей Краснодарского края, установлено, что информация о том, что свадьбу организовала и оплатила Елена Хахалева, не соответствует действительности.

Группа кубанских фермеров дважды требовала проверить диплом судьи, однако оба раза Совет судей заявлял, что подлинность диплома Елены Хахалевой подтвердилась. При этом судья лишилась в краевом суде поста председателя коллегии по административным делам и была исключена из его президиума.

Читать так же:  Пашинян заявил о предателях на передовой

5 марта было опубликовано открытое письмо Елены Хахалевой президенту России, в котором она пожаловалась на травлю. Она заявила, что сведения о ее связях с криминальным миром и отсутствии профильного высшего образования являются фейком. Хахалева предположила, что некая крупная бизнес-структура пытается добиться ее отставки «руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков». Пользователи соцсетей тогда высмеяли Хахалеву после ее обращения к Путину.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий