Владелец заправки в Дагестане заподозрен в нарушении мер безопасности

Новости региона

На газовой заправке в Сергокалинском районе Дагестана персонал работал без проведения аттестации, а заправка не была оборудована противопожарным оборудованием, сообщило следствие.

Индивидуальный предприниматель заподозрен в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 Уголовного кодекса России).

«Кавказский узел» ранее сообщал о прокурорских проверках на заправках в Дагестане после резонансных инцидентов, произошедших с 2014 по 2017 год. На целом ряде АЗС в тот период произошли взрывы, которые, как выяснили надзорные органы, стали следствием нарушений. Власти пообещали закрыть все АЗС, работающие с нарушениями, но так и не сделали этого, говорится в материале «Кавказского узла» «Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения».

По версии следствия, с середины 2019 года по октябрь 2020 года предприниматель на заправке в Сергокалинском районе продавал жителям сжиженный газ, допустив к работе сотрудников  без проведения аттестации, сообщило сегодня управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

На заправке также не было сигнализации загазованности и системы обнаружения пожаров, не соблюдалось минимальное расстояние между газовым оборудованием и зданием АЗС, газовый резервуар был расположен над землей, сообщило сегодня РИА «Дагестан».  

Часть 1 статьи 238 Уголовного кодекса России предусматривает до двух лет лишения свободы. Комментариев подозреваемого или его официальных представителей о версии следствия не поступало.

Источник

Читать так же:  Канатные дороги закрыты в Домбае из-за снегопада
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий