Владикавказ отметил День города праздничными гуляниями

Новости региона

Накануне во Владикавказе отметили День города. Мероприятие прошло не столь масштабно, как прежде, из-за текущей эпидобстановки. Но несмотря на это, праздник удался. Для жителей и гостей республики подготовили тематические площадки. Все желающие смогли попробовать свои силы в стрельбе из лука, масс-реслинге, участвовали в зарядке с чемпионами.

15 тематических площадок. Возле каждой
ажиотаж. На входе на обновленну набережную на улице Кесаева волонтеры раздавали
маски, предлагали продизенфицировать руки.

Елена Бзарова, руководитель волонтеров «Победы»: «В этот раз, как обычно, на долю волонтеров выпала основная часть. Мы помогаем на площадках, ребята оказывают сопровождение на входах. Мы проводим термометрию. Раздаем маски, средства индивидуальной защиты. Событийно помогаем на всех площадках».

Впрочем, большинство отнеслось к мерам по предотвращению распространения коронавируса прохладно, возможно, расслабляюще действовал теплый солнечный день. В масках — единицы, мало кто соблюдал социальную дистанцию, несмотря на многочисленные предупреждения. Многолюдно было практически у всех площадок.  Кто-то пробовал свои силы в стрельбе из лука, другие ждали своей очереди, чтобы сфотографироваться возле редких автомобилей. На выставке были представлены культовые модели. Рядом расположились спортсмены. С самого утра все желающие могли принять участие в зарядке с чемпионом.

Аслан Козаев, профессиональный боксер: «Поздравляю земляков с Днем города. Наш город — лучший в мире. Я-то побывал во многих. Мы сами здесь должны стараться. Не ждать кого-то, а делать такую красоту самим. Администрация сделала праздник просто нет слов».

Ни один прздник в Северной Осетии не обходится без пирогов и пива. В рамках празднования сразу на нескольких площадках проходили мастер – классы по выпечке пирогов с разными начинками.

Сильвия Салабаева, пекарь: «Хочу пожелать республике мирного неба над головой, сегодня мы тоже ждали фестиваль пирогов, но, к сожалению, из-за пандемии не разрешил, видимо, Роспотребнадзор. И сегодня мы проводим только мастер-классы. Вчера позвонили, сказали, чтобы я участвовала».

Читать так же:  Российский военный госпиталь прибыл в Южную Осетию

Своими традиционными блюдами угощали  представители национально-культурных обществ. В праздновании Дня города  принял участие глава республики Вячеслав Битаров. Он посетил все площадки. На них были представлены изделия ремесленников. В мастерской кузнеца главе вручили специальный подарок.

Отдельную площадку заняли футболисты. Был организован турнир на призы «Алании». В соревновании приняли участие четыре команды города: «Спартак», «Барс», академия «Алания» и «Юность» . Победителей футбольного турнира поздравил глава республики Вячеслав Битаров.

Вячеслав Битаров, глава РСО-А: «Прежде всего хочу всех поздравить с Днем города. Конечно, планировалось провести все более масштабно. Но пандемия нарушила все планы. Решили отметить в сжатом формате. Праздник удался. Народ радуется».

Тысячи
людей посетили тематические площадки, ярмарки рукоделия и интерактивные
площадки. Отпраздновать 236 – летие Владикавказа пришлось за один день в связи
с угрозой распространения коронавируса.

Мадина Дзуцева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий