Власти Астраханской области анонсировали ограничения из-за коронавируса

Новости региона

Со 2 ноября в Астраханской области вводится режим самоизоляции для пожилых жителей и для жителей с хроническими заболеваниями. На рынках и в общественном транспорте – масочный режим, сообщили власти региона.

Как сообщал «Кавказский узел», медработники в Астрахани потребовали выплат в случае заражения коронавирусом, 19 сентября активисты профсоюза «Действие» рассказали об отказе мэрии провести акцию протеста. Отказ мэрии в проведении митинга стал вторым за месяц, ранее городские власти отказали активистам в проведении акции с требованием выплатить надбавки за работу с COVID-инфицированными, назначенной на 7 сентября.

В Астраханской области общее число зараженных с начала пандемии составило 9446, скончались 167 пациентов. На главной странице «Кавказского узла» не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Астраханской области, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Штаб по предупреждению распространения COVID-19 в Астраханской области вновь ввел ограничения для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, сообщила пресс-служба главы региона.

Пожилым жителям и жителям с хроническими заболеваниями предписывается соблюдать режим самоизоляции, работающих пенсионеров работодатели могут перевести на удаленный формат работы или предоставить им оплачиваемый отпуск на 14 дней, привел 30 октября «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

 «Вводится запрет на работу увеселительных заведений, кафе, баров и ресторанов с 23.00 до 06.00. Исключение составляют кафе, расположенные на вокзалах, в аэропорту и на автотрассах», – отметила пресс-служба.

 Владельцам торговых точек и предпринимателям, оказывающим услуги перевозок, предписано контролировать соблюдение покупателями и пассажирами масочного режима. При этом маски разрешается не использовать в фитнес-залах, бассейнах и кафе. Постановление вступит в силу 2 ноября, сказано в пресс-релизе.

Читать так же:  Азербайджан назвал фейком видео о расстреле военнопленных

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«. Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий