Власти Дагестана отреагировали на сообщение об отставке Васильева

Новости региона

Сообщение о возможной отставке главы Дагестана Владимира Васильева не соответствует действительности, а информация приведена со слов неназванных источников, заявили в правительства региона.

О возможной отставке главы Дагестана сегодня утром сообщило РБК. По информации источников, на которые сослалось издание, со стороны Кремля к Васильеву претензий нет, а его уход мог быть связан с проблемами со здоровьем и возрастом главы региона, который в августе достиг 71 года.

Источники указали, что в Кремле рассматривается возможность замены Владимира Васильева до думских выборов 2021 года, с тем чтобы кампания в нижнюю палату парламента прошла под руководством нового главы региона. При этом в качестве кандидата на смену Васильеву указан сенатор от Ставропольского края 55-летний генерал-полковник Сергей Меликов.

Власти Дагестана, в свою очередь, отказались подтвердить достоверность информации об уходе Васильева. «Владимир Васильев находится в здании правительства и продолжает свою работу в штатном режиме. Никаких разговоров о досрочной отставке не было. Информация вышла с сомнительными ссылками на непонятные источники», – привело сегодня РИА «Новости» слова источника в правительстве региона. Он добавил, что глава региона не собирается уходить в отставку и работает в прежнем режиме.

На 10.40 мск 29 сентября на сайте главы и правительства Дагестана комментариев о сообщении об отставке Владимира Васильева нет.

Напомним, Владимир Васильев был избран главой Дагестана 9 сентября 2018 года сроком на пять лет. За него проголосовали 77 из 86 депутатов Народного собрания Дагестана. До этого назначения с 3 октября 2017 года Васильев исполнял обязанности главы республики. В марте 2019 года распространилась информация, что Васильев попросил освободить его от должности. В администрации главы Дагестана отказались подтвердить эти сведения.

Читать так же:  Власти Азербайджана анонсировали новые ограничения из-за COVID-19

Васильев, став врио главы Дагестана, назвал своим приоритетом борьбу с коррупцией. С новостями о кадровых чистках в республике можно ознакомиться на тематической странице «Кавказского узла» «Кадровые зачистки в Дагестане».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий