Власти Ингушетии отчитались о свободных местах в ковидных госпиталях

Новости региона

Госпитали для больных коронавирусом заполнены на 60%, проблем с лекарствами и аппаратами искусственной вентиляции легких нет, заявил представитель Минздрава Ингушетии. В регионе началась вакцинация от COVID-19.

Как писал «Кавказский узел», из-за пандемии коронавируса ингушские школьники на неделю раньше отправились на зимние каникулы. В республике, наряду с другими ограничениями, введен запрет на массовые новогодние мероприятия, который будет действовать по 15 января 2021 года.

В настоящее время в Ингушетии на базе пяти медицинских организаций развернуты инфекционные госпитали для больных коронавирусом на 912 коек, сообщил корреспонденту «Кавказского узла»  пресс-секретарь министерства здравоохранения республики Беслан Оздоев. По его словам, к 23 декабря, были госпитализированы 546 человек, из них 42 пациента находились в реанимации. Таким образом, заняты около 60% мест.

«Свободных мест примерно столько же, сколько было в период весеннего обострения эпидемии», — отметил Оздоев, подчеркнув, что больниц, где нет свободных коек, нет.

По состоянию на утро 26 декабря, в Ингушетии было зафиксировано 1879 активных больных коронавирусом. За время пандемии скончались 132 пациента, за сутки коронавирус подтвердился у 87 местных жителей, указано на правительственном сайте «Стопкоронавирус». Республика занимает второе место в СКФО по заболеваемости коронавирусом — на каждые 100 тысяч жителей приходится 2306,03 случая заражения. На главной странице «Кавказского узла» не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на юге России и на Южном Кавказе.

Во всех больницах имеется кислород для больных, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, а все необходимые лекарства есть в наличии, заверил представитель Минздрава.

На отсутствие дефицита лекарств корреспонденту «Кавказского узла» указали и в аптеках Магаса и Назрани. Достаточно и антибиотиков, и противовирусных препаратов, заверили сотрудники сетевых аптек «Дарб» в Магасе, «Лекарь» в Назрани и магасской аптеки «Авицена». Дефицит таких препаратов был, но около недели назад запасы были пополнены, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в магасской аптеке «24 часа». В «Аптеке №1» сообщили об отсутствии одного из антибиотиков, но пояснили, что препарата нет у поставщиков.

Читать так же:  Число жертв массового отравления в Махачкале выросло до 54

В Ингушетии уже началась вакцинация от коронавируса, рассказал Беслан Оздоев. «На базе семи медицинских учреждений открыты центры вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Прививаются граждане, входящие в группу риска – медицинские работники, сотрудники образовательных организаций и лица, которые в связи со своей профессиональной деятельностью контактируют с большим количеством людей», — сообщил он.

Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Ингушетии, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа». Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» собрал на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Автор: Семен Чарный;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий