Власти Кабардино-Балкарии решили открыть школы после каникул

Новости региона

Обучение в школах Кабардино-Балкарии с 9 ноября начнется в очном формате, сообщило Минпросвещения республики.

Как писал «Кавказский узел», из-за ситуации с коронавирусом каникулы в школах Кабардино-Балкарии были продлены с 26 октября по 8 ноября. Пользователи соцсети Instagram предположили, что после вынужденных каникул школы перейдут на дистанционное обучение и это скажется на качестве подготовки учеников.

На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Школы Кабардино-Балкарии после каникул начнут работать в обычном режиме, заявило министерство просвещения, науки и по делам молодежи республики.

«Проблем с обеспечением учебного процесса из-за пандемии новой коронавирусной инфекции нет», — цитирует сообщение ведомства «Интерфакс».

Замглавы Минпросвещения Кабардино-Балкарии Екатерина Мисостова отметила, что большинство учителей вышли с больничных. «Их единицы, многие учителя будут приступать к своим обязанностям, выходить на работу», — сказала она.

На 6 ноября в Кабардино-Балкарии было выявлено 10606 случаев заражения COVID-19. За период пандемии выздоровели 7709 человек, умерли — 158, говорится в сообщении на странице Минздрава региона в Instagram.

Скринщот сообщения со страницы Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram https://www.instagram.com/p/CHPfhNwFvOx/Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Читать так же:  Выборы в Тбилиси начались с низкой явки избирателей

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий