Власти Кабардино-Балкарии скорректировали отопительный сезон из-за COVID-19

Новости региона

Отопительный сезон в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии из-за опасности распространения коронавируса начался сегодня, в Нальчике и Терском районе ожидается с 9 октября — на неделю раньше.

Как писал «Кавказский узел», число зараженных COVID-19 в Кабардино-Балкарии возросло до 8118. Из них 102 человека умерли, 6638 выздоровели. В госпиталях находятся 1115 пациентов, в том числе 64 — в реанимациях.

На главной странице «Кавказского узла» не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

В связи с тем, что в Нальчике похолодало, и исходя из сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации решено начать отопительный сезон заранее — с 9 октября 2020 года, сказано в сообщении на сайте администрации города.

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков поручил главам администраций районов и городов в ближайшее время также рассмотреть вопрос досрочного запуска отопления во всех муниципалитетах. Решения о начале отопительного сезона приняли руководители еще нескольких районов. В Прохладненском районе республики он начался уже сегодня, в Терском ожидается с 9 октября, пишет РИА «Новости».

По данным погодного сервиса «Кавказского узла», сегодня днем в Нальчике температура не превышала 16 градусов, ночью она опустится до +9, скорость ветра снизится с 3 до 1 метра в секунду. 9 октября осадков также не ожидается, температура днем вновь поднимется до +16, скорость ветра составит 2 м/с. Погодный сервис — это партнерский проект «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Читать так же:  Заведующая детсадом в Северной Осетии заподозрена в махинациях с зарплатой

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал